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Cuisine du Dauphine

Date de parution 26/01/2024
EAN: 9782813819826
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, le Dauphiné n’est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la tourte muroise, les oeufs à la Monteynard, le tourton, la crique, les ravioles, la truite greno... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSUTTON
Nombre de pages152
Langue du livreFrançais
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution26/01/2024
Poids358 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 21,00 x 27,00 cm
Recettes et petit inventaire des produits de chez nous
En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, le Dauphiné n’est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la tourte muroise, les oeufs à la Monteynard, le tourton, la crique, les ravioles, la truite grenobloise, mais aussi, pour les amateurs de sucré, la pogne, le couve, la pangée, le gâteau aux noix… et tant d’autres. Nos grandsmères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement dauphinois pour les repas dominicaux ! Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font du Dauphiné une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles concoctées par nos chefs. L’occasion, également, d’en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande ! - de redécouvrir nos produits et plats du terroir, et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance…