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Cuisine de Franche-Comté

Date de parution 25/04/2023
EAN: 9782813819703
Disponibilité Indisponible
En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, la Franche-Comté n’est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la truite au vin jaune, la pôchouse, le poulet à la vésulienne, la potée comtoise, la boîte c... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSUTTON
Nombre de pages154
Langue du livreFrançais
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution25/04/2023
Poids860 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 21,00 x 27,00 cm
Recettes et petit inventaire des produits de chez nous
En matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, la Franche-Comté n’est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : la truite au vin jaune, la pôchouse, le poulet à la vésulienne, la potée comtoise, la boîte chaude, mais aussi, pour les amateurs de sucré, le téméraire, le belflore, les gaudes… et tant d’autres. Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement franc-comtois pour les repas du dimanche ! D’autant qu’aveccette tradition de fumaison et salaison, la Franche-Comté regorge de spécialités ; sans oublier que nous sommes dans le pays du fromage ! Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font de la Franche-Comté une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles concoctées par nos chefs francs-comtois. L’occasion, également, d’en apprendre davantage surles spécialités locales. Une belle manière, gourmande !, de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance…