Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

La niaque en héritage

Adam Evelyne
Date de parution 08/03/2013
EAN: 9782813205667
Disponibilité Manque temporaire
Il y a dix ans... Bernard LoiseauQue se passe-t-il ce 24 février à Saulieu pour que le chef le plus flamboyant, le plus chaleureux de la cuisine française décide seul, à 52 ans, de mettre un terme à sa vie et à l?édifice qu?il a bâti avec passion, am... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurTREDANIEL
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurAdam Evelyne
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution08/03/2013
Poids100 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 10,00 x 10,00 cm
Il y a dix ans... Bernard LoiseauQue se passe-t-il ce 24 février à Saulieu pour que le chef le plus flamboyant, le plus chaleureux de la cuisine française décide seul, à 52 ans, de mettre un terme à sa vie et à l?édifice qu?il a bâti avec passion, amour et pugnacité ? "La Côte d?Or" vient de perdre deux points si durement gagnés au guide Gault Millau. "La niaque, toujours la niaque ! " comme il se plaisait à le rappeler, mais ce jour d?hiver 2003, elle n?aura pas suffi. 10 ans déjà?Ce livre nous fait découvrir le parcours exceptionnel de cet homme, depuis ses débuts chez Troisgros en 1968 jusqu?aux 3 étoiles au Michelin acquises en 1991. Que s?est-il passé ensuite ? L?obsession de maintenir l?équilibre de la rentabilité d?un établissement haut de gamme, la pression quotidienne des responsabilités, la fatigue?Depuis 10 ans, son épouse Dominique poursuit avec courage l?oeuvre de son mari pour que brille longtemps le nom de Bernard Loiseau. Un livre hommage et témoin d?une formidable résurrection guidée par l?amour, la foi et la volonté de continuer le chemin tracé malgré la douleur, les difficultés dans une succession délicate et la solitude d?une mère de trois enfants. L?interview de Dominique, l?épouse de Bernard Loiseau sur sa dernière journée, puis ce que racontent ses trois enfants à cette date anniversaire. Le choc et son combat depuis sa mort, la résurrection de l?empire et son action envers les jeunes qui embrassent le métier de chef aujourd?hui. Les grands chefs étoilés témoignent du souvenir de Bernard Loiseau et de l?empreinte laissée sur le monde de la cuisine des chefs. Les 10 recettes inédites de Bernard Loiseau. Les photos de l?empire Loiseau hier et ce qu?il est devenu 10 ans plus tard.