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Séfarade

Bataille Ariane, Jawhara Piñer Hélène, Jonneskindt Laura
Date de parution 03/09/2025
EAN: 9782812627644
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
À la croisée de l'histoire, de la mémoire et de la gastronomie, ce livre de cuisine retrace l'histoire des juifs d'Espagne et de la diaspora à travers leurs traditions culinaires. Ouvrage singulier, il est le fruit de plusieurs années de recherches e... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurROUERGUE
Nombre de pages176
Langue du livreFrançais
AuteurBataille Ariane, Jawhara Piñer Hélène, Jonneskindt Laura
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution03/09/2025
Poids836 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 20,30 x 26,20 cm
Une histoire culinaire des juifs d'Espagne et de la diaspora en 55 recettes
À la croisée de l'histoire, de la mémoire et de la gastronomie, ce livre de cuisine retrace l'histoire des juifs d'Espagne et de la diaspora à travers leurs traditions culinaires. Ouvrage singulier, il est le fruit de plusieurs années de recherches et d'analyse de sources anciennes et originales. Des premières recettes juives mentionnées dans un livre de cuisine daté du XIIIe siècle, aux manuscrits de l'Inquisition, en passant par les traités de médecine rédigés par les plus grands savants séfarades, Hélène Jawhara Piñer préserve et transmet un héritage culinaire et un pan méconnu de l'histoire juive.