Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Un sol vivant, un allié pour cultiver

Bourguignon Claude, Dastugue Jean-René, Lewis Wayne, Lowenfels Jeff, Bourguignon Lydie
Date de parution 09/03/2016
EAN: 9782812610363
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les bons jardiniers savent que le sol est tout sauf une substance inerte. Un sol en pleine santé fourmille de vie - pas seulement de vers et d'insectes, mais d'une quantité stupéfiante de bactéries, de champignons et d'autres micro-organismes. Lorsqu... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurROUERGUE
Nombre de pages208
Langue du livreFrançais
AuteurBourguignon Claude, Dastugue Jean-René, Lewis Wayne, Lowenfels Jeff, Bourguignon Lydie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/03/2016
Poids514 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 15,50 x 22,90 cm
Les bons jardiniers savent que le sol est tout sauf une substance inerte. Un sol en pleine santé fourmille de vie - pas seulement de vers et d'insectes, mais d'une quantité stupéfiante de bactéries, de champignons et d'autres micro-organismes. Lorsque nous utilisons des engrais chimiques, nous portons atteinte à la vie microbienne qui normalement suffit à satisfaire les besoins des plantes. Dans le même temps, nous nous rendons de plus en plus dépendants de tout un arsenal de substances artificielles, dont beaucoup sont toxiques pour les humains comme pour les autres formes de vie. Mais il existe une alternative : jardiner pour renforcer le sol et son réseau alimentaire, ce réseau fragile et complexe d'organismes vivants dont les interactions créent un environnement favorable aux plantes. Dans cet ouvrage clair qui évite le jargon et les termes trop techniques, vous ferez connaissance avec les différents organismes qui composent le réseau alimentaire du sol. Vous apprendrez comment l'entretenir et le régénérer afin d'optimiser la qualité de ce sol grâce à l'emploi de compost, de jus de compost et de paillis, et quelles solutions favoriser en fonction de la composition de votre jardin (pelouse, potager, arbres et arbustes, vivaces et annuelles...). Bref, si vous voulez faire pousser des plantes vigoureuses et en bonne santé tout en cultivant votre jardin sans recourir aux produits chimiques, ce livre est fait pour vous. Nouvelle édition de l'ouvrage «Collaborer avec les bactéries et autres micro-organismes», révisée par Lydia et Claude Bourguignon, fondateurs du laboratoire d'analyses microbiologiques des sols (LAMS).