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A go, on mange slow - Recettes de saison inspirées des pays scandinaves

Arcand Madeleine, Morin Maxime
Date de parution 04/07/2024
EAN: 9782761961318
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Découvrez des recettes de saison inspirées des pays scandinaves.Le bonheur se nicherait-il dans un bon repas dégusté entre amis, ou encore dans un chocolat chaud siroté au coin du feu par un après-midi pluvieux ? Ces petits moments qui procurent réco... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDE L HOMME
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurArcand Madeleine, Morin Maxime
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/07/2024
Poids488 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 19,20 x 24,00 cm
Découvrez des recettes de saison inspirées des pays scandinaves.Le bonheur se nicherait-il dans un bon repas dégusté entre amis, ou encore dans un chocolat chaud siroté au coin du feu par un après-midi pluvieux ? Ces petits moments qui procurent réconfort et joie portent un nom dans les pays scandinaves : hygge, qui signifie littéralement " bien-être ". Cette philosophie invite à vivre plus lentement (slow living) et à manger de façon plus consciente (slow food). Popularisé il y a quelques années, le hygge fait de plus en plus d'adeptes dans le monde. Pour nous apprendre à appliquer cet art de vivre à la scandinave dans nos cuisines québécoises, Madeleine Arcand et Maxime Morin nous invite à cuisiner de façon consciente et présente, puis à prendre le temps de déguster ce repas en famille ou entre amis. Les autrices se sont d'ailleurs immergées complètement dans la culture du hygge lors d'un séjour à Copenhague à l'automne 2022. 60 recettes inspirées des pays scandinaves et du concept de slow food sont proposées avec une approche écoresponsable qui invite à remplacer la viande par des substituts nutritifs et goûteux, d'où l'accent mis ici sur les plats pesco-végétariens (donc poissons permis).