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De l'oenologie à la viticulture

Escudier Jean-Louis, Carbonneau Alain
Date de parution 29/02/2024
EAN: 9782759238408
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement de la vigne à l'élaboration du vin, jusqu'à sa dégustation et ses effets sur la santé : cli... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages336
Langue du livreFrançais
AuteurEscudier Jean-Louis, Carbonneau Alain
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution29/02/2024
Poids802 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 17,00 x 23,90 cm
3e édition augmentée
Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement de la vigne à l'élaboration du vin, jusqu'à sa dégustation et ses effets sur la santé : climats, sols, terroirs, cépages, santé de la vigne, méthodes de culture, tailles, viticulture durable, appellations, vinification, composition du vin, innovations techniques, qualités organoleptiques, recherche sur les polyphénols et les arômes, dégustation sensorielle.