Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Nutrition minérale des ruminants

Meschy François
Date de parution 22/02/2023
EAN: 9782759236947
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La nutrition minérale des ruminants domestiques constitue un aspect de l'alimentation animale dont les conséquences peuvent être lourdes pour les performances et l'état sanitaire des animaux. À cet égard, des idées préconçues et des rumeurs, parfois ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurMeschy François
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution22/02/2023
Poids1 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
Nouvelle édition
La nutrition minérale des ruminants domestiques constitue un aspect de l'alimentation animale dont les conséquences peuvent être lourdes pour les performances et l'état sanitaire des animaux. À cet égard, des idées préconçues et des rumeurs, parfois farfelues, font l'objet d'un bouche-à-oreille intense amplifié par internet ; ce livre se veut un outil pour discerner le vrai du faux sur des bases scientifiquement établies.Après un chapitre consacré au rôle des éléments minéraux dans l'optimisation des fermentations dans le rumen, cet ouvrage décrit les fonctions exercées dans l'organisme par chacun des éléments d'intérêt nutritionnel (macro- et oligoéléments). Les conséquences de leur carence ou de leur excès, les apports journaliers recommandés ainsi que ceux assurés par les principales catégories d'aliments sont également mentionnés. Les éléments « nouveaux » ou « secondaires », potentiellement indispensables ou toxiques, sont ensuite abordés. Enfin, le dernier chapitre fait état des connaissances pratiques actuelles sur la stratégie de complémentation minérale des rations ; y sont également évoquées la valeur nutritionnelle des sources minérales d'apports supplémentaires et les modalités de leur distribution.Cet ouvrage constitue une mise à jour des précédentes éditions (2010 et 2017) et a pour ambition de mettre à la disposition des professionnels de l'élevage, mais aussi des enseignants et des étudiants des filières agronomique et vétérinaire, une information rationnelle. Il vient compléter les traités d'INRAE sur la nutrition des ruminants domestiques.