Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Mémento de pisciculture d'étang

Girard Patrick, Schlumberger Olivier
Date de parution 02/07/2020
EAN: 9782759231782
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La pisciculture d'étang représente en France près de 60 000 hectares exploités régulièrement, soit la moitié de la superficie totale des étangs français. Cette production contribue à la préservation de ces milieux humides et de leur diversité biologi... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages226
Langue du livreFrançais
AuteurGirard Patrick, Schlumberger Olivier
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/07/2020
Poids508 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 15,80 x 24,00 cm
5E EDITION MISE A JOUR
La pisciculture d'étang représente en France près de 60 000 hectares exploités régulièrement, soit la moitié de la superficie totale des étangs français. Cette production contribue à la préservation de ces milieux humides et de leur diversité biologique.Cet ouvrage présente un état de l'art pour la pisciculture d'étang, référence en matière de gestion du milieu d'élevage et de production d'espèces destinées à la consommation et au repeuplement. S'appuyant sur leur expérience du terrain, les auteurs abordent notamment la gestion de la qualité de l'eau, les méthodes de reproduction contrôlée et d'alevinage pour une dizaine d'espèces de poissons (silure glane, sandre, carpe, brochet, etc.), les soins vétérinaires et l'optimisation de la production.Cette réédition prend en compte la nouvelle réglementation sanitaire (arrêté du 27 juin 2018 relatif à la préparation et à la mise en œuvre d'un Programme national d'éradication et de surveillance de la septicémie hémorragique virale et de la nécrose hématopoïétique infectieuse).Ce mémento est destiné aux enseignants et étudiants en hydrobiologie des écosystèmes « étangs », ainsi qu'aux propriétaires et gestionnaires d'étang.