Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Consommation et digestion des végétaux

Mosoni Pascale, Forano Évelyne, Bernalier-Donadille Annick, Fonty Gérard
Date de parution 15/08/2019
EAN: 9782759229734
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le fonctionnement de notre biosphère dépend largement des interactions herbivores-plantes. C'est cette relation essentielle qui est décrite ici. La diversité du monde végétal, celle des phytophages stricts et occasionnels, ainsi que le panel de nutri... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages172
Langue du livreFrançais
AuteurMosoni Pascale, Forano Évelyne, Bernalier-Donadille Annick, Fonty Gérard
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/08/2019
Poids324 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 16,00 x 24,00 cm
Rôles des microbiotes et fonctions essentielles à la biodiversité
Le fonctionnement de notre biosphère dépend largement des interactions herbivores-plantes. C'est cette relation essentielle qui est décrite ici. La diversité du monde végétal, celle des phytophages stricts et occasionnels, ainsi que le panel de nutriments fournis aux animaux et à l'homme par les plantes sont également mis en évidence.En parcourant le cours de l'évolution, l'ouvrage montre comment les animaux ont adapté progressivement leur comportement et leur système digestif à la consommation des végétaux. Il souligne l'extrême diversité des micro-organismes des microbiotes intestinaux responsables de la digestion des polymères végétaux, la variété et l'originalité des mécanismes microbiens mis en jeu dans les processus digestifs. L'ouvrage propose, en outre, quelques pistes pour optimiser le fonctionnement des écosystèmes digestifs et leur impact sur la santé de l'hôte et sur l'environnement. Il souligne enfin l'absolue nécessité de préserver la diversité des relations plantes-animaux pour le futur de l'espèce humaine.Cet ouvrage s'adresse aux étudiants, enseignants-chercheurs en sciences biologiques et sciences de l'environnement ainsi qu'aux nutritionnistes, médecins et agronomes.