Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Les cultures fourragères

Guérin Hubert, Louppe Dominique, Rippstein Georges, Huguenin Johann, Toutain Bernard, Klein Henri Dominique
Date de parution 05/05/2014
EAN: 9782759221684
Disponibilité Manque temporaire
Les terres consacrées à l'élevage couvrent près de 4 milliards d'hectares dans le monde, soit 80 % des surfaces agricoles et la demande en produits animaux est en hausse constante, notamment dans les pays tropicaux. D'une importance capitale dans le ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages262
Langue du livreFrançais
AuteurGuérin Hubert, Louppe Dominique, Rippstein Georges, Huguenin Johann, Toutain Bernard, Klein Henri Dominique
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution05/05/2014
Poids382 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 13,50 x 21,50 cm
Les terres consacrées à l'élevage couvrent près de 4 milliards d'hectares dans le monde, soit 80 % des surfaces agricoles et la demande en produits animaux est en hausse constante, notamment dans les pays tropicaux. D'une importance capitale dans le développement durable des régions chaudes, la production fourragère est le principal levier de la productivité des systèmes d'élevage. Elle joue également un rôle essentiel pour les systèmes qui allient productions végétales et animales et de nombreux systèmes agroécologiques intègrent des plantes fourragères. La première partie de cet ouvrage est destinée à guider le choix de plantes fourragères et de leurs cultures (diversités des plantes, des usages, des milieux et des types d'élevage). La seconde partie est consacrée aux techniques de culture, à la gestion des fourrages, à la valorisation des ligneux, à la production de semences et à l'économie de ces productions.L'ouvrage est accompagné d'un cédérom qui comprend des études de cas originales, des textes et des photos complémentaires, une bibliographie.Cet ouvrage de synthèse s'adresse aux éleveurs, agronomes, techniciens, professionnels des productions animales et fourragères.Un cédérom présente des études de cas, des illustrations, des fiches par plantes.