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Production de canards

Guy Gérard, Baéza Elisabeth, Pingel Heinz
Date de parution 23/05/2012
EAN: 9782759217915
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Après une présentation des données économiques de ces productions, cet ouvrage décrit les spécificités biologiques, anatomiques et physiologiques des canards, en s'appuyant sur l'observation de leur comportement et sur les résultats de nombreux trava... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages252
Langue du livreFrançais
AuteurGuy Gérard, Baéza Elisabeth, Pingel Heinz
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution23/05/2012
Poids504 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 15,90 x 24,00 cm
Après une présentation des données économiques de ces productions, cet ouvrage décrit les spécificités biologiques, anatomiques et physiologiques des canards, en s'appuyant sur l'observation de leur comportement et sur les résultats de nombreux travaux de recherche. En effet, les connaissances en génétique ont fortement progressé au cours des dernières décennies permettant une sélection efficace des canards sur plusieurs caractères d'intérêt comme les performances de ponte et de croissance. La deuxième partie de l'ouvrage décrit tout d'abord les installations (bâtiments, parcours) et matériels nécessaires pour l'élevage des canards et donne des recommandations pour leur alimentation. Les techniques d'élevage des reproducteurs, des canards de chair et des canards gavés sont présentées. Enfin, un chapitre est dédié aux aspects sanitaires et aux pathologies des canards. Les particularités des principales espèces de canard et des différents systèmes de production utilisés sont abordées dans l'ensemble de l'ouvrage.