Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

2000 ans d'histoire gourmande

Gélinet Patrice
Date de parution 14/01/2010
EAN: 9782757814031
Disponibilité Epuisé
2 000 ans d’histoire gourmande L’histoire de la gastronomie recèle de belles aventures humaines. Pour satisfaire leur appétit et parfois, plus prosaïquement, afin de s’enrichir, les hommes se sont lancés sur la route des épices et à la p... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPOINTS
Nombre de pages272
Langue du livreFrançais
AuteurGélinet Patrice
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution14/01/2010
Poids158 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 10,90 x 17,90 cm
2 000 ans d’histoire gourmande L’histoire de la gastronomie recèle de belles aventures humaines. Pour satisfaire leur appétit et parfois, plus prosaïquement, afin de s’enrichir, les hommes se sont lancés sur la route des épices et à la poursuite du sel, véritable « or blanc » dès l’Antiquité. Du Mexique, ils ont rapporté la petite fève amère qui allait donner le chocolat, et des hauts plateaux des Andes, la pomme de terre qui sauverait tant d’hommes de la famine. Ils ont aussi affronté le désert brûlant du Yémen à la recherche du café, et cueilli en Chine les précieuses feuilles de thé permettant de fabriquer la boisson qui rafraîchit et tient en éveil…Gastronomes comme Brillat-Savarin ou Vatel, le flamboyant maître d’hôtel à la fin tragique, philanthropes comme Parmentier ou savants comme Dom Pérignon, ils auront élevé la gourmandise non pas au rang de péché, mais à celui d’art : art des saveurs, des parfums et de tous les excès.C’est à un voyage gourmand dans l’histoire, à travers quelques-unes de ses plus belles heures, que nous convie ici Patrice Gélinet. Patrice Gélinet Il est le producteur et l’animateur de l’émission 2 000 ans d’histoire , diffusée chaque jour sur France Inter.