Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Fromages AOP et IGP de France

Vilboux Franck
Date de parution 13/06/2024
EAN: 9782755811032
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La France, le pays du fromage ? S’il existe de délicieux fromages produits chez nos voisins européens et en Amérique du Nord, il est vrai que notre pays est souvent mis en avant pour le nombre impressionnant des fromages qui y sont produits. Même ses... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGISSEROT
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurVilboux Franck
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution13/06/2024
Poids190 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 12,50 x 19,00 cm
La France, le pays du fromage ? S’il existe de délicieux fromages produits chez nos voisins européens et en Amérique du Nord, il est vrai que notre pays est souvent mis en avant pour le nombre impressionnant des fromages qui y sont produits. Même ses dirigeants en perdent leur latin. Ainsi si le Général de Gaulle disait en 1940 « Un pays qui produit 365 sortes de fromages ne peut pas perdre la guerre. », il déclarait vingt ans plus tard « Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages ? »Il existe en fait sans doute plus de 500 fromages en France, ce nombre variant sans cesse, de nombreuses fabrications étant fermières ou très artisanales. Nous vous présentons dans ce livre les fromages français les plus connus, bénéficiant d’une Appellation d’origine protégée (AOP) ou d’une Indication géographique protégée (IGP), et répondant aux cahiers des charges de ces appellations. Pour mieux les connaître et mieux les déguster.