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Les algues, les connaître, les cueillir, les cuisiner

Le Roux Pierrick, Creachcadec Florence
Date de parution 30/01/2025
EAN: 9782755810165
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les algues sont exploitées depuis des siècles par les populations littorales pour lesquelles elles représentent une ressource naturelle précieuse. Elles sont en effet utilisées pour l’agriculture comme pour l’alimentation humaine depuis longtemps.Dep... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGISSEROT
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurLe Roux Pierrick, Creachcadec Florence
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution30/01/2025
Poids290 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 12,50 x 19,00 cm
Les algues sont exploitées depuis des siècles par les populations littorales pour lesquelles elles représentent une ressource naturelle précieuse. Elles sont en effet utilisées pour l’agriculture comme pour l’alimentation humaine depuis longtemps.Depuis des décennies, cette ressource a été étudiée de manière approfondie. De nombreuses propriétés ont été découvertes, multipliant les usages des algues : cosmétiques, gastronomiques, pharmaceutiques… Dans le même temps, des réglementations ont été mises en place pour protéger et gérer la ressource.Dans cet ouvrage, il vous est proposé d’une part d’apprendre à connaître et à cueillir les différentes espèces d’algues que l’on trouve sur notre littoral et, d’autre part, d’apprendre à les utiliser en cuisine.