Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Bocaux et conserves, confits, séchage, lacto-fermentation

Mignotte Dany
Date de parution 21/01/2020
EAN: 9782755808834
Disponibilité Manque temporaire
Depuis quelques années, par égard pour la santé et l’environnement, on porte une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l’on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment faire quand on est «hors-s... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGISSEROT
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurMignotte Dany
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution21/01/2020
Poids190 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,70 x 12,50 x 19,00 cm
Bocaux - Confits - Séchage - Lacto fermentation
Depuis quelques années, par égard pour la santé et l’environnement, on porte une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l’on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment faire quand on est «hors-saison»? Et bien, l’une des solutions est de faire comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des produits pour en faire des conserves.Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la stérilisation, le gel...Ainsi vos placards seront pleins de produits sains, savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de l’année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions.