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Cuisine authentique de nos grands-mères

Martel Héloïse
Date de parution 27/10/2011
EAN: 9782754032001
Disponibilité Manque temporaire
Un livre-objet unique pour des recettes françaises authentiquesTour de France, voyage dans le temps !Provence, Périgord, Lorraine, Dauphiné... (re)découvrez dans ce livre les meilleures recettes traditionnelles des grandes régions de l'Hexagone, écri... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFIRST
Nombre de pages413
Langue du livreFrançais
AuteurMartel Héloïse
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution27/10/2011
Poids700 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)4,50 x 16,20 x 21,00 cm
Un livre-objet unique pour des recettes françaises authentiquesTour de France, voyage dans le temps !Provence, Périgord, Lorraine, Dauphiné... (re)découvrez dans ce livre les meilleures recettes traditionnelles des grandes régions de l'Hexagone, écrites de la main des grands-mères. Passionnée de cuisine, Héloïse Martel a réalisé un long travail de recherche pour retrouver les recettes authentiques des plats que nous connaissons tous : Flammekueche (Alsace), Aligot (Auvergne), Canelés (Bordelais), Gratin dauphinois (Dauphiné) ou ressusciter des recettes oubliées : Millassou (Limousin), Douillons (Normandie), Massepain (Quercy). Au total, plus de 300 recettes authentiques, dont 30 sont traduites en langues régionales (provençal, corse, alsacien, ch'ti, basque, breton). Avec un vin français conseillé en accompagnement de chaque recette, issu de la même région que la recette. Bien plus qu'un livre de cuisineImprimé sur un papier rustique, ce livre n'est pas un livre comme les autres. Artisanal, avec des gravures d'époque et des anecdotes succulentes, il nous permet de retrouver le temps d'un repas le bon goût des petits plats d'antan et, avec eux, notre enfance.