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Le Petit Livre de - Recettes Alsaciennes

Renaud Nicole
Date de parution 26/10/2005
EAN: 9782754001069
Disponibilité Manque temporaire
Ballottée entre la France et l'Allemagne, sa cuisine est souvent simple, élégante et raffinée, mais toujours généreuse et conviviale. Les gens de passage ne s'y trompent pas. Effarés devant l'opulence d'une choucroute digne de Gargantua ou les rondeu... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFIRST
Nombre de pages160
Langue du livreFrançais
AuteurRenaud Nicole
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution26/10/2005
Poids70 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 8,60 x 12,10 cm
Ballottée entre la France et l'Allemagne, sa cuisine est souvent simple, élégante et raffinée, mais toujours généreuse et conviviale. Les gens de passage ne s'y trompent pas. Effarés devant l'opulence d'une choucroute digne de Gargantua ou les rondeurs insolentes d'un Kugelhopf, ils se laissent vite convaincre par tant de largesse.Et si un repas traditionnel commence souvent par une entrée roborative, il faudra penser à vous réserver pour la suite, il y va de votre honneur : tarte aux oignons (zewelkûach), tourte à l'alsacienne (fleischtürt ), Choucroute alsacienne (sükrüt), matelote au riesling, palette de porc fumée (schiffala),... en espérant qu'il vous restera assez d'appétit pour apprécier une de ces tartes aux fruits, larges comme une roue de charrette, dont l'Alsace a le secret.