Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Étapes gourmandes - Un tour de France de la gastronomie

Helal Nathalie, France Bleu
Date de parution 14/11/2024
EAN: 9782749955841
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un délicieux voyage à la découverte des trésors de nos régions Connaissez-vous la sucrine du Berry, l'histoire du massepain d'Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMICHEL LAFON
Nombre de pages352
Langue du livreFrançais
AuteurHelal Nathalie, France Bleu
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution14/11/2024
Poids1168 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,80 x 19,60 x 25,40 cm
Un délicieux voyage à la découverte des trésors de nos régions Connaissez-vous la sucrine du Berry, l'histoire du massepain d'Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé le baba au rhum, pourquoi le Sainte-Maure de Touraine est traversé d'une paille et quel est le secret d'une bonne saucisse de Morteau ? Peut-être aurez-vous envie de soulever le couvercle de la marmite sarthoise ou de découvrir les péchés mignons du gourmet Talleyrand dans son château de Valençay ? Nathalie Helal nous entraîne dans un tour de France de la gastronomie, à la découverte du patrimoine culinaire de nos régions : fromages, charcuteries, fruits et légumes, confiseries, vins et autres spécialités locales. D'anecdotes historiques en recettes traditionnelles, faites étape avec elle dans plus de 40 grandes villes et régions françaises !