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Eat Nature - L'herbier gourmand

Heide Marina, Maehlum Anne, Hensley Nina Dreyer, Hensley Jim
Date de parution 20/10/2016
EAN: 9782749930930
Disponibilité Manque temporaire
UN HERBIER DE 54 PLANTES, 100 RECETTES : UN HYMNE A LA NATURE ET A LA GOURMANDISE" Nous avons la chance de vivre dans un pays beau et propre, la nature à portée du regard, et si vous apprenez à identifier quelques plantes comestibles, les baies et le... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMICHEL LAFON
Nombre de pages304
Langue du livreFrançais
AuteurHeide Marina, Maehlum Anne, Hensley Nina Dreyer, Hensley Jim
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution20/10/2016
Poids1272 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,10 x 20,40 x 26,90 cm
UN HERBIER DE 54 PLANTES, 100 RECETTES : UN HYMNE A LA NATURE ET A LA GOURMANDISE" Nous avons la chance de vivre dans un pays beau et propre, la nature à portée du regard, et si vous apprenez à identifier quelques plantes comestibles, les baies et les champignons, vous pouvez réellement en tirer parti du début du printemps à l'automne. La plupart des plantes qui composent ce livre, vous, Européens, les avez sûrement vues à plusieurs reprises le long des routes et des sentiers, passant devant elles sans savoir qu'il s'agissait en fait d'une nourriture délicieuse. Nous avons voulu réparer cela ; c'est pourquoi nous les avons rassemblées dans ce livre, avec la description de 54 de ces plantes sauvages, et des conseils, photos et recettes pour apprendre à les utiliser en cuisine. Riche d'un herbier réalisé avec passion au fil de 40 années d'étude attentive de la nature, j'ai rencontré les photographes Nina Dreyer Hensley et Jim Hensley, auteurs de nombreux livres de cuisine et de jardinage traduits dans le monde entier ; leur œil unique a su magnifier les plantes et les mets de la plus belle des manières. Un botaniste et expert en phytothérapie a lu le livre pour attester que toutes les plantes qui y sont présentées sont tout à fait comestibles ; chacune est décrite avec une grande précision pour permettre son identification. Finalement, nous avons voulu partager la joie que nous trouvons dans la cueillette, et plus particulièrement l'intérêt et la curiosité que nous avons à transformer en de divins repas les plantes sauvages comestibles. Bon appétit ! " Anne Mœhlum