Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Agro-mots - 70 notions pour comprendre l'alimentation, l'agriculture et l'environnement

Kahn Axel, Cointot Laurent, Connehaye Éric, Launay Jean-François
Date de parution 03/03/2016
EAN: 9782749149745
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un dico de l'agro très accessible pour comprendre les enjeux contemporains au cœur de la santé et de l'alimentation.Sait-on qu'il existe de bonnes bactéries ? Pourquoi les abeilles sont-elles parfois en danger ? Quel est l'impact des pesticides sur l... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCHERCHE MIDI
Nombre de pages169
Langue du livreFrançais
AuteurKahn Axel, Cointot Laurent, Connehaye Éric, Launay Jean-François
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution03/03/2016
Poids776 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 17,10 x 27,90 cm
Un dico de l'agro très accessible pour comprendre les enjeux contemporains au cœur de la santé et de l'alimentation.Sait-on qu'il existe de bonnes bactéries ? Pourquoi les abeilles sont-elles parfois en danger ? Quel est l'impact des pesticides sur la nature et la santé ? Un OGM, qu'est-ce que c'est ? Quelle sera l'influence du climat sur notre alimentation et notre environnement ? L'agriculture offrira-t-elle de nouveaux débouchés économiques ? C'est à toutes ces questions et interrogations que les 70 " agro-mots " réalisés avec l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) répondent, en abordant l'agronomie dans tous ses états de manière simple et décomplexée... Entre mots et images, d'Abeille à Xylella (bactérie tueuse de l'olivier), ces 70 mots-clés de toute " nature " permettent d'ouvrir d'autres yeux sur le monde complexe et fascinant qui nous entoure et de construire une vision globale des enjeux dans les domaines de l'alimentation, de l'agriculture et de l'environnement, au quotidien et pour l'avenir.