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Des jardins et des hommes

Collectif
Date de parution 30/05/2013
EAN: 9782749128580
Disponibilité Manque temporaire
Il s'agit ici d'un abécédaire enchanté... De Art des jardins à Harmonie, de QualiPaysage à Zen en passant par Biodiversité, Paysalia et Noue paysagère, pour tout savoir sur l'univers des hommes et des femmes qui sculptent les parcs et jardins, les so... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCHERCHE MIDI
Nombre de pages111
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution30/05/2013
Poids777 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 22,20 x 25,80 cm
Il s'agit ici d'un abécédaire enchanté... De Art des jardins à Harmonie, de QualiPaysage à Zen en passant par Biodiversité, Paysalia et Noue paysagère, pour tout savoir sur l'univers des hommes et des femmes qui sculptent les parcs et jardins, les soignent et les magnifient : les Experts Jardins. Espaces d'air et de lumière, couleurs du végétal, géométrie des compositions, nous sommes tous sensibles aux paysages qui changent selon les saisons. Mais, si le jardin est souvent évocateur d'art de vivre, on sait moins qu'il est indispensable à notre bien-être. En effet, reconnu de santé publique, il s'impose dans la vie quotidienne comme un atout thérapeutique. Ainsi, dans les hôpitaux ou les prisons, on se soigne en jardinant. Abondamment illustré par une riche iconographie, ce lexique est destiné à tous les amoureux des jardins, qu'ils soient professionnels ou amateurs. Régis Marcon, cuisinier triplement étoilé du Guide Michelin, patron du Clos des Cimes (Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute-Loire), signe la préface. Il considère en effet que le domaine de la nature et des jardins requiert autant de qualités que la grande cuisine : patience, respect des produits et nécessité de transmettre.