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Caramel & beurre salé

Beaugé Bénédict, Le Roux Henri
Date de parution 04/10/2003
EAN: 9782749101651
Disponibilité Manque temporaire
Depuis quelques années on trouve du caramel au beurre salé partout : en bonbons, en glaces et dans les desserts, au restaurant. Il semble que l'origine de cette folie caramélique se trouve en Bretagne. Tout simplement parce que, depuis toujours, le b... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCHERCHE MIDI
Nombre de pages79
Langue du livreFrançais
AuteurBeaugé Bénédict, Le Roux Henri
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution04/10/2003
Poids288 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 16,80 x 18,00 cm
Depuis quelques années on trouve du caramel au beurre salé partout : en bonbons, en glaces et dans les desserts, au restaurant. Il semble que l'origine de cette folie caramélique se trouve en Bretagne. Tout simplement parce que, depuis toujours, le beurre y est salé. L'origine de ce bonbon surprenant en paraît aussitôt confirmée et, sans doute, ancestrale. Rien n'est moins sûr, l'usage fait du beurre dans cette région revêtant un caractère inconnu ailleurs. Mais d'autres pays connaissent aussi la tradition de saler le beurre : ici ou là, existe-t-il peut-être la coutume d'une telle confiserie ou d'une autre approchante ?En France, pourtant, cette idée d'associer caramel et beurre salé et, plus particulièrement, la brusque renommée de ce mariage insolite a une histoire, liée à l'" invention " (au sens où l'on invente un trésor) de cette confiserie par un chocolatier de Quiberon, Henri Le Roux : c'est ce que nous avons choisi de vous raconter.