Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

La Suze, Le Mans, Paris, New-York

Guy
Date de parution 18/10/2007
EAN: 9782748338577
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Guy Turpin naît en novembre 1933, dans la Sarthe. Après la Seconde Guerre Mondiale, il devient apprenti auprès d'un pâtissier de sa région et développe une passion pour la cuisine, qui le conduira à se rendre à Paris. Le travail est passionnant et en... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPUBLIBOOK
Nombre de pages116
Langue du livreFrançais
AuteurGuy
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution18/10/2007
Poids150 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,70 x 14,80 x 21,00 cm
Guy Turpin naît en novembre 1933, dans la Sarthe. Après la Seconde Guerre Mondiale, il devient apprenti auprès d'un pâtissier de sa région et développe une passion pour la cuisine, qui le conduira à se rendre à Paris. Le travail est passionnant et enrichissant, mais le jeune homme fera vite l'apprentissage des sacrifices exigés par ce métier. C'est avec sincérité et même avec pudeur que Guy Turpin revient sur son existence et son parcours de sa Sarthe natale à sa vie parisienne. Il nous livre, à travers ces pages, le témoignage d'une vie destinée à la cuisine et la gastronomie. Mais en creux, il sait aussi nous faire partager les sacrifices de plus en plus importants faits au nom de son exigeante et harassante profession.