Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

ALIMENTATIONS CONTEMPORAINES

Garabuau-Moussaoui Isabelle, Desjeux Dominique
Date de parution 01/11/2003
EAN: 9782747533003
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
A partir d’enquêtes de terrain menées dans des sociétés urbaines à travers le monde, cet ouvrage présente une anthropologie comparée des alimentations contemporaines dans leur contexte local et global. Les auteurs montrent que faire les courses, cuis... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages398
Langue du livreFrançais
AuteurGarabuau-Moussaoui Isabelle, Desjeux Dominique
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/11/2003
Poids538 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,10 x 13,50 x 21,50 cm
A partir d’enquêtes de terrain menées dans des sociétés urbaines à travers le monde, cet ouvrage présente une anthropologie comparée des alimentations contemporaines dans leur contexte local et global. Les auteurs montrent que faire les courses, cuisiner, manger, ne relève pas uniquement de pratiques individuelles mais aussi d’une activité sociale avec des échanges, des rapports de pouvoir, des constructions identitaires et des jeux autour des normes du bien ou du mal manger. Cette anthropologie par l’alimentation aborde de manière originale les rapports intergénérationnels et de genre, les migrations internationales et la mondialisation.