Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

10 notions clés pour enseigner les sciences

Léna Pierre, Harlen (dir.) Wynne
Date de parution 08/03/2011
EAN: 9782746505421
Disponibilité Manque temporaire
Pierre Léna, fondateur avec Georges Charpak et Yves Quéré de La main à la pâte, présente le travail d'un collectif international de scientifiques et d'enseignants. Identifier les idées fondamentales offertes aux élèves lors de leur apprentissage des ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPOMMIER
Nombre de pages152
Langue du livreFrançais
AuteurLéna Pierre, Harlen (dir.) Wynne
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution08/03/2011
Poids188 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 13,40 x 20,00 cm
Pierre Léna, fondateur avec Georges Charpak et Yves Quéré de La main à la pâte, présente le travail d'un collectif international de scientifiques et d'enseignants. Identifier les idées fondamentales offertes aux élèves lors de leur apprentissage des sciences afin qu'ils s'en pénètrent peu à peu, qu'ils comprennent le monde qui les entoure, l'apprécient et s'en émerveillent, qu'ils puissent assumer dignement leur rôle de citoyen, voici le propos de ce livre qui recense: - 10 notions clés de sciences de la nature (astronomie, biologie, chimie, géologie, physique), que tout élève peut et doit avoir acquises au fil de son parcours depuis la maternelle jusqu'à la classe de 3e ; - 4 notions clés sur la science, sa méthode, sa validité, son utilisation par l'homme, son éthique ; - 10 principes pour guider l'enseignement: le bonheur de l'élève, sa curiosité, la pédagogie d'investigation, connaissances et compétences, dans l'esprit du socle commun de connaissances et de compétences.