Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Gastrono(r)mie

Labère Nelly
Date de parution 28/05/2021
EAN: 9782745355379
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Comment remonter aux sources de la littérature gastronomique ? Qu’est-ce qu’une littérature gastromique ? En s’intéressant aux premières recettes de cuisine, prescriptions de table et fictions alimentaires, Nelly Labère explore la naissance d’un genr... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCHAMPION
Nombre de pages392
Langue du livreFrançais
AuteurLabère Nelly
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution28/05/2021
Poids400 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)19,30 x 15,00 x 22,00 cm
Naissance de la littérature gastronomique
Comment remonter aux sources de la littérature gastronomique ? Qu’est-ce qu’une littérature gastromique ? En s’intéressant aux premières recettes de cuisine, prescriptions de table et fictions alimentaires, Nelly Labère explore la naissance d’un genre : la littérature gastronomique. En croisant les approches historiques, littéraires, sociologiques et comparatistes, cet essai entend rendre compte de ce qui constitue une identité française au-delà des siècles et qui prend source au Moyen Âge. À la plume et aux fourneaux, ces auteurs gastronomes expérimentent de nouvelles façons d’écrire et revendiquent le plaisir des mets et des mots.