Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

L'abondance frugale comme art de vivre

Latouche Serge, Breda Lidia
Date de parution 21/10/2020
EAN: 9782743651367
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Aujourd'hui, nous assistons à la faillite du bonheur quantifié promis par la modernité et, avec lui, à un «crash »écologique assuré. Face à cette crise de la société de la croissance, il est nécessaire d'inventer une société de l'«abondance frugale».... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRIVAGES
Nombre de pages208
Langue du livreFrançais
AuteurLatouche Serge, Breda Lidia
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution21/10/2020
Poids128 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 11,00 x 16,90 cm
Bonheur, gastronomie et décroissance
Aujourd'hui, nous assistons à la faillite du bonheur quantifié promis par la modernité et, avec lui, à un «crash »écologique assuré. Face à cette crise de la société de la croissance, il est nécessaire d'inventer une société de l'«abondance frugale». La frugalité fait l'économie de toute consommation non nécessaire : elle implique une limitation volontaire de ses besoins, mais n'exclut ni la convivialité ni une certaine forme d'hédonisme. Cette réhabilitation de la joie de vivre passe par celle des saveurs. La gastronomie, comprise comme l'art de bien manger grâce à une cuisine saine et raffinée, sans être ni ascétique ni orgiaque, fait partie, sans s'y réduire, de cet art de vivre préconisé par la décroissance.