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Le safran

Aucante Pierre, Seignobos Fabien
Date de parution 10/10/2000
EAN: 9782742728619
Disponibilité Manque temporaire
Parce qu'on le range parmi les épices, le safran est souvent considéré comme une plante exotique. Pourtant, on l'a longtemps cultivé en France, dans le Vaucluse, en Angoumois et dans le Gâtinais. Le petit crocus d'automne dont les stigmates fourniss... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurACTES SUD
Nombre de pages112
Langue du livreFrançais
AuteurAucante Pierre, Seignobos Fabien
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution10/10/2000
Poids105 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 10,00 x 19,00 cm
CHRONIQUES DU POTAGER
Parce qu'on le range parmi les épices, le safran est souvent considéré comme une plante exotique. Pourtant, on l'a longtemps cultivé en France, dans le Vaucluse, en Angoumois et dans le Gâtinais. Le petit crocus d'automne dont les stigmates fournissent le safran a traversé les siècles grâce à ses vertus médicinales et à son pouvoir tinctorial. Aujourd'hui, sa réputation le cantonne injustement à la table des toques étoilées. Pourtant, toute une cuisine domestique d'une grande simplicité permet d'utiliser le safran au quotidien. De même, il est aisé de cultiver le safran au potager : dix mètres carrés de terrain suffisent pour produire sa consommation familiale, régaler ses amis... et posséder dans son jardin la culture légale la plus chère du monde.