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Les Salades

Thorez Jean-Paul, Seignobos Fabien
Date de parution 28/10/1999
EAN: 9782742725007
Disponibilité Manque temporaire
D'un point de vue botanique, "salade" ne signifie pas grand-chose. Car c'est l'assaisonnement — le sel — qui fait la salade, et non l'appartenance à une famille botanique. On regroupe donc sous ce terme de nombreuses plantes dont on consomme les feui... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurACTES SUD
Nombre de pages96
Langue du livreFrançais
AuteurThorez Jean-Paul, Seignobos Fabien
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution28/10/1999
Poids105 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 10,00 x 19,00 cm
D'un point de vue botanique, "salade" ne signifie pas grand-chose. Car c'est l'assaisonnement — le sel — qui fait la salade, et non l'appartenance à une famille botanique. On regroupe donc sous ce terme de nombreuses plantes dont on consomme les feuilles crues, assaisonnées de sel, d'huile et de vinaigre : la laitue, la roquette, la scarole, la mâche, le pissenlit, et bien d'autres encore. Les hommes ont d'abord cueilli, dans les prés ou au bord des chemins, des salades sauvages. Puis ils les ont peu à peu domestiquées et cultivées, pour leurs saveurs, et leurs vertus : car plus que de simples aliments, les salades sont de véritables plantes médicinales, des légumes qui soignent, et méritent une place de choix dans les jardins potagers.