Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Le pois chiche

Bistolfi Robert, Mardam-bey Farouk, Seignobos Fabien
Date de parution 28/10/1999
EAN: 9782742724994
Disponibilité Manque temporaire
De tous les légumes secs, le pois chiche n'est pas le mieux considéré : on l'associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise, ou pire encore. Et pourtant... Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche accompagne les hommes ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurACTES SUD
Nombre de pages96
Langue du livreFrançais
AuteurBistolfi Robert, Mardam-bey Farouk, Seignobos Fabien
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution28/10/1999
Poids105 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 10,00 x 19,00 cm
De tous les légumes secs, le pois chiche n'est pas le mieux considéré : on l'associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise, ou pire encore. Et pourtant... Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche accompagne les hommes dans leurs aventures et leurs pérégrinations depuis presque huit mille ans. Au fil des siècles, il a conquis l'Inde, l'Afrique, et même l'Amérique. Il a longtemps tenu sa place dans les célébrations traditionnelles. On lui a attribué des propriétés thérapeutiques et magiques parfois surprenantes. Et, surtout, il a donné naissance à une infinie diversité de mets salés ou sucrés d'un grand raffinement. Pour tous ces mérites, le pois chiche, légume peu exigeant mais plein de ressources, méritait assurément d'être réhabilité.