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Les fermentations au service des produits de terroir

Bonnemaire Joseph, Béranger Claude, Montel Marie-Christine
Date de parution 31/10/2005
EAN: 9782738012036
Disponibilité Manque temporaire
Grâce aux fermentations, certains microbes contribuent largement à la richesse sensorielle des produits de nos terroirs. Loin de nous nuire, ces microbes sont des amis et des gardiens de notre alimentation, de sa diversité, de ses goûts et de ses cul... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages296
Langue du livreFrançais
AuteurBonnemaire Joseph, Béranger Claude, Montel Marie-Christine
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution31/10/2005
Poids558 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 16,00 x 24,00 cm
Grâce aux fermentations, certains microbes contribuent largement à la richesse sensorielle des produits de nos terroirs. Loin de nous nuire, ces microbes sont des amis et des gardiens de notre alimentation, de sa diversité, de ses goûts et de ses cultures. Cet ouvrage présente un panorama historique, géographique et socio-économique des produits fermentés. A partir des résultats de la biologie, il montre comment les fermentations interviennent dans l'élaboration des flaveurs de produits tels que le vin et les fromages tout en garantissant leur sécurité sanitaire. Cette synthèse originale, établie dans le cadre d'un partenariat entre l'Inra et l'Inao, intéressera tous ceux qui se sentent concernés par les interactions entre les avancées scientifiques et le respect des produits et cultures traditionnelles