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Le veau de boucherie

Bertrand Gérard, Toullec René, Veissier Isabelle
Date de parution 17/06/2003
EAN: 9782738010537
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Autour de 5 principaux facteurs d'élevage (alimentation, logement, maîtrise de la santé, transport, rôle de l'éleveur) les auteurs analysent les éléments qui peuvent satisfaire les besoins de l'animal au regard de sa biologie et influencer la qualité... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages210
Langue du livreFrançais
AuteurBertrand Gérard, Toullec René, Veissier Isabelle
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution17/06/2003
Poids406 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 15,90 x 23,90 cm
Concilier bien-être animal et production.
Autour de 5 principaux facteurs d'élevage (alimentation, logement, maîtrise de la santé, transport, rôle de l'éleveur) les auteurs analysent les éléments qui peuvent satisfaire les besoins de l'animal au regard de sa biologie et influencer la qualité de la viande. Des solutions sont proposées pour améliorer les conditions d'élevage, à la fois pour le producteur (résultats techniques de l'exploitation) et les animaux (bien-être). L'avenir de la production est enfin abordé. Destiné à tous les acteurs de la filière, cet ouvrage traite essentiellement des veaux produits en élevage dit "intensif" mais la plupart des résultats et recommandations peuvent être transposés à d'autres types d'élevage.