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Mathurin Méheut - Contempler et cuisiner la mer avec Julien Hennote

Baratte Gilles, Bregeon Virginie, Hennote Julien
Date de parution 31/10/2024
EAN: 9782737391071
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
- De ses dessins d'observation naturalistes sur les côtes du Finistère, Mathurin Méheut (1882-1958), peintre, illustrateur et décorateur, a gardé une fascination pour la faune et la flore marines qui inspire ensuite ses travaux en céramique au servic... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOUEST FRANCE
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurBaratte Gilles, Bregeon Virginie, Hennote Julien
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution31/10/2024
Poids1668 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,90 x 24,00 x 30,80 cm
- De ses dessins d'observation naturalistes sur les côtes du Finistère, Mathurin Méheut (1882-1958), peintre, illustrateur et décorateur, a gardé une fascination pour la faune et la flore marines qui inspire ensuite ses travaux en céramique au service de l'art de la table. Sardines, homards, Saint-Jacques, algues et berniques… se sont invités dans les assiettes de la faïencerie Henriot à Quimper et dans celles du célèbre restaurant Prunier à Paris. - Le spécialiste passionné de Mathurin Méheurt, Gilles Baratte, et la designer culinaire bretonne, Virginie Bregeon, ont invité Julien Hennote, chef étoilé du Castelbrac à Dinard, à tisser ce lien entre les oeuvres du célèbre peintre breton et une cuisine qui raconte la biodiversité marine comestible, une cuisine de la pêche durable d'hier et d'aujourd'hui. - D’une grande créativité, comme l’était Mathurin Méheut, Julien Henotte propose à chaque saison des recettes pour les grandes occasions, et pour vos moments partagés. Comme une invitation à plonger dans un univers artistique et culinaire inspirant.