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Faire l'Ouest : La Belle-Iloise, la jolie boite bretonne

Ruellan Tugdual
Date de parution 24/06/2022
EAN: 9782737387074
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Deuxième titre de la collection "Faire l'Ouest" qui raconte à travers des récits vivants l'histoire des grandes entreprises de l'Ouest. « S'il le faut, je prendrais mon panier et j'irais vendre mes sardines sur la plage ! » Georges Hilliet, le fondat... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOUEST FRANCE
Nombre de pages176
Langue du livreFrançais
AuteurRuellan Tugdual
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution24/06/2022
Poids464 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 15,70 x 23,00 cm
Deuxième titre de la collection "Faire l'Ouest" qui raconte à travers des récits vivants l'histoire des grandes entreprises de l'Ouest. « S'il le faut, je prendrais mon panier et j'irais vendre mes sardines sur la plage ! » Georges Hilliet, le fondateur de la Belle-Iloise, est bien décidé à valoriser le produit de sa pêche. C’est en 1932 qu’il crée sa conserverie, non loin du port de Quiberon. Ce fils de pêcheur en chaloupe a vu juste : l’accès direct à la mer lui permet de travailler un poisson frais, tout juste débarqué. La réputation de la conserverie se fait vite remarquer. Dans les années 1960, la grande distribution change la donne et contraint les conserveries à réduire leurs coûts et adopter de nouvelles techniques de production. Georges ne cède en rien au productivisme et défend son savoir-faire, gage de qualité. En 1967, il ouvre son premier magasin de vente directe à Quiberon, au sein même de la conserverie. En 1972, deux de ses fils prennent la relève, Georges et Bernard, et lancent la vente par correspondance. En 1996, Bernard poursuit seul l’aventure. En 2011, sa fille Caroline Hilliet-Le Branchu prend la barre de l’entreprise familiale et maintient le cap. Couverture provisoire