Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

La fabuleuse odyssée des épices

Birlouez Eric, Fleurentin Jacques
Date de parution 18/05/2018
EAN: 9782737378546
Disponibilité Epuisé
Ce livre retrace l'histoire des routes des épices et de l’usage de ces denrées à travers les siècles. Depuis les anciennes civilisations, l'intérêt pour les épices s'est traduit par un usage en médecine, dans l'alimentation, dans la parfumerie ou enc... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOUEST FRANCE
Nombre de pages96
Langue du livreFrançais
AuteurBirlouez Eric, Fleurentin Jacques
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution18/05/2018
Poids898 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 21,50 x 30,50 cm
Ce livre retrace l'histoire des routes des épices et de l’usage de ces denrées à travers les siècles. Depuis les anciennes civilisations, l'intérêt pour les épices s'est traduit par un usage en médecine, dans l'alimentation, dans la parfumerie ou encore lors de rituels sacrés. Une approche historique et thématique est proposée pour aborder cette fabuleuse odyssée, des premières routes des épices de l'Antiquité aux usages contemporains du XXIe siècle. Six parfums historiques sont reconstitués pour ce livre : le Métopion (parfum égyptien), le Parfum royal (parfum romain), la Pomme de senteurs de 1348 (parfum médiéval), l'Eau de Cordoue (parfum Renaissance), l'Eau Impériale (parfum 17e siècle), l'Eau divine et cordiale (parfum 18e siècle). Eric Birlouez est sociologue de l'alimentation, Annick Le Guerer est spécialiste de l'odorat, des odeurs et du parfum. Jacques Fleurentin est ethnopharmacologue.