Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Mon carnet de pêche en baie du Mont-Saint-Michel

Mauxion André
Date de parution 12/03/2016
EAN: 9782737366994
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce livre présente l'histoire de la pêche côtière en baie du Mont-Saint-Michel, dans un périmètre entre Cancale, Granville et l'archipel de Chausey. Entre tradition et modernité, les différentes techniques de pêche sont évoquées, des pêcheries en bois... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOUEST FRANCE
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurMauxion André
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution12/03/2016
Poids481 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 16,60 x 22,20 cm
Ce livre présente l'histoire de la pêche côtière en baie du Mont-Saint-Michel, dans un périmètre entre Cancale, Granville et l'archipel de Chausey. Entre tradition et modernité, les différentes techniques de pêche sont évoquées, des pêcheries en bois issus du fond des âges aux bateaux amphibies des mytiliculteurs, ainsi que la pêche amateur. Ce livre donne la parole aux gens de mer à travers des témoignages. Des photographies inédites montrent les pêcheurs au travail. Des cartes postales des années 1900 enrichissent l'illustration et témoignent d'activités aujourd'hui disparues telles que le tri des huîtres à Cancale, le départ des bisquines. Les recettes traditionnelles de pêcheurs, faciles à réaliser, accompagnent le récit. Ce livre est totalement inédit en présentant à la fois le métier des professionnels de la mer et les activités de la pêche amateur, il raconte les souvenirs d'une génération et qui dit le quotidien d'une autre. Couverture provisoire