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Histoire de la cuisine et de la nourriture

Birlouez Eric
Date de parution 11/10/2011
EAN: 9782737353390
Disponibilité Epuisé
Histoire de la cuisine et de la nourriture Du menu des cavernes à la cuisine moléculaire - Ce livre parcourt l'histoire de la cuisine à travers les âges, des premiers hommes du Néolithique au "repas gastronomique moderne" inscrit au Patrimoine de l'U... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOUEST FRANCE
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurBirlouez Eric
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution11/10/2011
Poids750 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 22,50 x 24,40 cm
Histoire de la cuisine et de la nourriture Du menu des cavernes à la cuisine moléculaire - Ce livre parcourt l'histoire de la cuisine à travers les âges, des premiers hommes du Néolithique au "repas gastronomique moderne" inscrit au Patrimoine de l'Unesco. - Chaque thème est traité sur une double-page richement illustrée. - Le texte historique, clair et synthétique, émane d'un spécialiste du sujet. - Les évolutions alimentaires accompagnent des progrès technologiques (de la maîtrise du feu aux plats cuisinés). - Le choix des aliments, leur préparation et les menus varient suivant les classes sociales à toutes les époques. Une iconographie riche et variée permet d'en rendre compte. (voir table des matières indicative ci-jointe)