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Le Tour du monde des crêpes

Benaouda Didier, Roux Luc
Date de parution 23/01/2007
EAN: 9782737338212
Disponibilité Epuisé
La Bretagne est un peu le centre du monde de la crêpe. Pourtant, beaucoup de régions du globe offrent des produits ressemblant à la spécialité bretonne. Qu'ils soient dérivés de celle-ci (pancakes du Canada, crespelles en Italie, palatschinken en Aut... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOUEST FRANCE
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurBenaouda Didier, Roux Luc
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution23/01/2007
Poids-
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
La Bretagne est un peu le centre du monde de la crêpe. Pourtant, beaucoup de régions du globe offrent des produits ressemblant à la spécialité bretonne. Qu'ils soient dérivés de celle-ci (pancakes du Canada, crespelles en Italie, palatschinken en Autriche) ou qu'ils aient des racines complètement différentes (nems en Asie, tacos au Mexique, chapatis en Inde...), qu'ils soient faits à base de farine de froment, de sarrasin, de riz, de maïs ou de manioc, chaque région du monde nous offre une spécialité plus ou moins proche de nos crêpes et galettes, mais qui ont tous un point commun : être un support de garniture ou simplement une enveloppe nutritive apportant un complément alimentaire indispensable de céréale (blé, avoine, orge, maïs, riz...) ou d'autres produit (pommes de terre, manioc, sorgho...) nécessaire à l'organisme, comme un équivalent du pain. Cet ouvrage nous présente toute cette diversité à travers 60 recettes. Pièce jointe : Table des matières.