Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

Petits Biscuits pour toutes les fêtes

Crolle-Terzaghi Denise, Schott Nathalie, LEPAGE Isabel
Date de parution 30/08/2005
EAN: 9782737336751
Disponibilité Epuisé
Petits biscuits pour toutes les fêtes vous propose une centaine de recettes des plus gourmandes transmises de génération en génération en Alsace. Les plus célèbres sont celles de ces petits gâteaux secs, les " bredeles " fabriqués à l’approche de Noë... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOUEST FRANCE
Nombre de pages176
Langue du livreFrançais
AuteurCrolle-Terzaghi Denise, Schott Nathalie, LEPAGE Isabel
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution30/08/2005
Poids528 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 15,70 x 23,70 cm
Petits biscuits pour toutes les fêtes vous propose une centaine de recettes des plus gourmandes transmises de génération en génération en Alsace. Les plus célèbres sont celles de ces petits gâteaux secs, les " bredeles " fabriqués à l’approche de Noël. Découpés à l’emporte-pièce en forme d’étoile, de sapin, de cœur ou marqués d’une empreinte décorative, ils se déclinent selon les ingrédients qui les composent : " butterbredele " au beurre, " schwowebredele ", aux amandes et à la cannelle, " schenkele " aux noisettes, " springerle " à l’anis. Les " manalas ", petits bonshommes de brioche, se dégustent dès la St. Nicolas et le pain d’épice, décoré d’images à l’ancienne ou d’un glaçage en couleur, prend des formes variées. Quand arrive Pâques, l’agneau en biscuit, enfourné dans son célèbre moule de terre, prend place sur toutes les tables. Le plus de cet ouvrage, c’est de vous donner huit idées de cartes de vœux et autres contenants, expliqués pas à pas. Vous pourrez y glisser un ou plusieurs petits biscuits pour les offrir à ceux qui vous sont chers.