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Flammekueche et autres tartes alsaciennes

Dalon Laurence
Date de parution 15/04/2010
EAN: 9782737223273
Disponibilité Epuisé
Odeurs d'oignons, de lardons, de cuisson au feu de bois, onctuosité légèrement acide du fromage blanc, goût de pâte carbonisée par la braise, telles sont les sensations bien connues de tout petit Alsacien. La tarte flambée, plat issu de la campagne a... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSAEP
Nombre de pages60
Langue du livreFrançais
AuteurDalon Laurence
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/04/2010
Poids156 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,50 x 15,50 x 18,50 cm
Odeurs d'oignons, de lardons, de cuisson au feu de bois, onctuosité légèrement acide du fromage blanc, goût de pâte carbonisée par la braise, telles sont les sensations bien connues de tout petit Alsacien. La tarte flambée, plat issu de la campagne alsacienne, a été adoptée avec une telle unanimité qu'elle a su dépasser les frontières de la région. La cuisine alsacienne est riche de recettes de tartes, tant salées que sucrées. Celles aux fruits sont délicieuses. Le flan à base d'oeuf, de lait et de crème qui sert de base à leur confection leur apporte un moelleux, une richesse et un goût incomparables. Je vous livre ici des recettes transmises de mère en fille. Je les ai remaniées, améliorées, adaptées au goût du jour.