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La pâtisserie alsacienne

Syren Josiane, Syren Jean-Luc
Date de parution 15/04/2010
EAN: 9782737223266
Disponibilité Epuisé
L'Alsace est une région gourmande et peut se vanter d'offrir une large palette de pâtisseries. Si le kougelhopf reste incontournable, de très nombreuses autres douceurs viennent compléter le répertoire de nos livres de recettes : beignets, tartes inn... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSAEP
Nombre de pages60
Langue du livreFrançais
AuteurSyren Josiane, Syren Jean-Luc
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/04/2010
Poids157 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,50 x 15,50 x 18,50 cm
L'Alsace est une région gourmande et peut se vanter d'offrir une large palette de pâtisseries. Si le kougelhopf reste incontournable, de très nombreuses autres douceurs viennent compléter le répertoire de nos livres de recettes : beignets, tartes innombrables, gâteaux à pâte levée et autres biscuits, petits-fours de Noël (les fameux bredeles). Les ressources naturelles du terroir, l'abondance des fruits, la production d'eaux-de-vie, le tout associé à de nouvelles composantes telles les épices ou les essences parfumées, permettent de varier et de personnaliser la confection de succulentes pâtisseries tout en respectant les rites de l'année calendaire. C'est ainsi qu'apparaissent traditionnellement le "lammala" à Pâques, les "mannalas" à la Saint-Nicolas", les "bredeles" à Noël et les bretzels au nouvel an.