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Bricks - 30 recettes faciles

Bodin Caroline
Date de parution 19/01/2010
EAN: 9782737201721
Disponibilité Epuisé
Croustillantes, légères, les bricks, qui sont faites des feuilles du même nom, se prêtent à toutes les envies et sont capables de prendre toutes les formes et de mettre en valeur presque toutes les garnitures. On dit que la feuille de brick serait or... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSAEP
Nombre de pages58
Langue du livreFrançais
AuteurBodin Caroline
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution19/01/2010
Poids232 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 15,70 x 19,30 cm
Croustillantes, légères, les bricks, qui sont faites des feuilles du même nom, se prêtent à toutes les envies et sont capables de prendre toutes les formes et de mettre en valeur presque toutes les garnitures. On dit que la feuille de brick serait originaire de Tunisie, où on l'appelle malsouka, ce qui veut dire littéralement « feuille qui colle ». Au Maroc, c'est au doux nom de ouarka qu'elle répond. Il y a encore une dizaine d'années, elle était d'ailleurs souvent cantonnée aux recettes traditionnelles du Maghreb comme la pastilla ou la brick à l'oeuf.C'est pourtant la cuisine occidentale qui, en l'adoptant définitivement, en a fait la reine de la gastronomie contemporaine.