Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

350 recettes de cuisine juive marocaine

Moryoussef Viviane, Moryoussef Nina
Date de parution 10/10/2012
EAN: 9782733912218
Disponibilité Epuisé
Les amateurs de saveurs méditerranéennes vont pouvoir se régaler à la lecture de ce livre de référence sur une identité culinaire bien particulière. Imprégnée de ses racines marocaines, profondément attachée aux valeurs du judaïsme, la cuisine juive ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGRANCHER
Nombre de pages240
Langue du livreFrançais
AuteurMoryoussef Viviane, Moryoussef Nina
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution10/10/2012
Poids918 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,70 x 19,50 x 25,50 cm
Les amateurs de saveurs méditerranéennes vont pouvoir se régaler à la lecture de ce livre de référence sur une identité culinaire bien particulière. Imprégnée de ses racines marocaines, profondément attachée aux valeurs du judaïsme, la cuisine juive marocaine est un modèle exemplaire de fusion entre deux communautés. Tout en préservant l'aspect traditionnel et religieux issu d'une transmission de génération en génération, cette cuisine n'a cessé d'être améliorée et adaptée aux progrès de la vie moderne. Malheureusement les séparations des familles et les émigrations ont dispersé la communauté juive du Maroc, c'est donc pour ces familles avant tout que Viviane et Nina Moryoussef ont rédigé ce livre afin de transmettre cette culture culinaire et l'empêcher de tomber dans l'oubli. Dans cet ouvrage, les saveurs et les épices se mélangent dans une multitude de plats et de menus aux effluves orientaux. Salades, soupes, poissons et volailles, mais aussi brochettes, couscous, pains, gâteaux et beignets, boissons et confitures, sans oublier les mets accompagnant les fêtes et coutumes, composent avec délices les 350 recettes de cet ouvrage indispensable.