Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

120 recettes de cuisine traditionnelle Coréenne

Yi Sabine
Date de parution 01/12/1999
EAN: 9782733906408
Disponibilité Epuisé
La civilisation coréenne date de 5000 ans. La cuisine est le miroir de cette civilisation, où les cinq saveurs se mêlent harmonieusement pour créer un goût subtil. Depuis longtemps ses amis français demandaient ses recettes à Sabine Yi. Les chefs cor... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGRANCHER
Nombre de pages172
Langue du livreFrançais
AuteurYi Sabine
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution01/12/1999
Poids753 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 20,00 x 26,00 cm
La civilisation coréenne date de 5000 ans. La cuisine est le miroir de cette civilisation, où les cinq saveurs se mêlent harmonieusement pour créer un goût subtil. Depuis longtemps ses amis français demandaient ses recettes à Sabine Yi. Les chefs coréens installés à Paris la pressaient également car, disaient-ils, "il faut un livre pour expliquer combien la saveur coréenne est différente de celle des autres cuisines asiatiques". Il faut reconnaître que la cuisine coréenne est de plus en plus appréciée. Sans cela, y aurait-il déjà -rien qu'à Paris- une trentaine de restaurants, ambassadeurs éloquents de cette gastronomie ? L'art culinaire a toujours tenu une place importante au "Pays du Matin calme". Ne dit-on pas que "la visite du plus beau des paysages sacrés, le mont de Diamants, ne peut être envisagée qu'après un bon repas" ? Le talent de Sabine Yi a consisté à expliquer simplement les techniques de préparation concernant des plats qui paraissent complexes, pour ainsi livrer à notre gourmandise les secrets d'une tradition culinaire millénaire.