Traitement en cours...
Fermer la notification

Nous revoilà !

Bienvenu(e) sur votre nouveau side.fr

Afficher la notification

The Cocktail book

Bortoli Bénédicte, Thireau Florian, Viougeas Alex
Date de parution 24/09/2020
EAN: 9782732494463
Disponibilité Epuisé
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d’un véritable savoir-faire et la révélation d’un style, l’art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l’émo... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMARTINIERE BL
Nombre de pages384
Langue du livreFrançais
AuteurBortoli Bénédicte, Thireau Florian, Viougeas Alex
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution24/09/2020
Poids805 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,70 x 18,00 x 23,10 cm
Le nouveau classique du bar
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d’un véritable savoir-faire et la révélation d’un style, l’art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l’émotion. À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l’usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l’équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients et techniques de fabrication des liqueurs, bitters et autres sirops, les gestes du chef barman. On découvre également l’histoire et les recettes de cocktails devenus des classiques, du Gin Fizz au Moscow mule, avant de se laisser enivrer par les créations de Florian Thireau. Avec près de 60 recettes, il nous offre à déguster une vision contemporaine du cocktail, devenu l’expression liquide de l’art gastronomique.Florian Thireau, jeune chef barman au parcours d’excellence (Buddha Bar, Palmer & Co., Zetter Townhouse…) officie dans le nouvel écrin parisien de la maison Cheval Blanc.