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Halte aux plats industriels

Carrère d'Encausse Marina, Haumont Raphaël, Thevenet Benoît
Date de parution 10/09/2020
EAN: 9782732493435
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Colorants, conservateurs, agents de texture, épaississants, exhausteurs de goût, arômes… 53 % des aliments ultra-transformés contiennent au moins 3 additifs, et certains produits vendus en grande surface affichent jusqu’à 30 ingrédients.Dans ce livre... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMARTINIERE BL
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurCarrère d'Encausse Marina, Haumont Raphaël, Thevenet Benoît
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution10/09/2020
Poids790 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 19,10 x 25,50 cm
80 recettes pour en finir avec les produits ultra-transformés
Colorants, conservateurs, agents de texture, épaississants, exhausteurs de goût, arômes… 53 % des aliments ultra-transformés contiennent au moins 3 additifs, et certains produits vendus en grande surface affichent jusqu’à 30 ingrédients.Dans ce livre de cuisine militant, en s'appuyant sur le plaisir qu'ils ont tous trois à cuisiner, Marina Carrère d'Encausse, Raphaël Haumont et Benoît Thevenet, respectivement présentatrice, chroniqueur et producteur du Magazine de la santé, s’engagent auprès des consommateurs dans une lutte contre les produits ultra-transformés, mettant en lumière ses risques avérés ou potentiels pour la santé. Ketchup, mayonnaises, tarama, guacamole, nuggets, poisson pané, cordon bleu, lasagnes, pizza, quiche, mousse au chocolat, crèmes glacées… 80 produits quotidiens dans le collimateur, passés au crible, avec un classement qualitatif : rouge/jaune/vert, alertant les lecteurs sur la quantité d’additifs et leur éventuelle toxicité. Trop caloriques, trop riches en gras, en sel, en sucre… Si le tout-prêt n’emballe pas, cuisinez ces produits à la maison ! C’est facile, souvent moins cher, plus responsable et tellement meilleur pour la santé ! De l’ultra-transformé à l’ultra-maison : 80 recettes addictives pour en finir avec ces plats qui nous empoisonnent. Avec des pas à pas, des focus sur les additifs et la malbouffe et leur impact sur la santé, des conseils pour décrypter les étiquettes et déjouer les pièges des emballages et autres produits marketing.Pour allier santé, responsabilité et gourmandise.