Traitement en cours...
Fermer la notification

Le saviez-vous ?

SIDE a travaillé avec ses fournisseurs pour rendre ses colis respectueux de l'environnement.
Fini le plastique !
Le ruban adhésif qui sécurise la fermeture de nos colis et les chips de calage qui immobilisent les livres dans les cartons sont en matériaux recyclables et biodégradables.

Afficher la notification

Japon

Endo Kaori, Sullivan Iris L
Date de parution 07/11/2019
EAN: 9782732492544
Disponibilité Epuisé
Un magnifique reportage au coeur de la tradition culinaire japonaise. Le Japon offre une cuisine savoureuse et saine, celle qui a bercé le quotidien de Kaori Endo et sa famille.Kaori nous fait partager les petits plats traditionnels de t... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMARTINIERE BL
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurEndo Kaori, Sullivan Iris L
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution07/11/2019
Poids756 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 19,50 x 25,60 cm
Cuisine intime et gourmande
Un magnifique reportage au coeur de la tradition culinaire japonaise. Le Japon offre une cuisine savoureuse et saine, celle qui a bercé le quotidien de Kaori Endo et sa famille.Kaori nous fait partager les petits plats traditionnels de tous les jours, comme la soupe miso au tofu ou le don au poulet. Elle nous initie également aux raffinements d'une cuisine qui suit le rythme des saisons. On célèbre ainsi l’arrivée du printemps avec les fleurs de pétasite cuisinées au miso. Au cours des mois suivants, on cueille, cuisine et savoure les pousses et les bourgeons qu’offre la montagne tels que le bambou, la fougère ou le sansho, pour absorber leur vitalité après les longs mois d’hiver. Kaori nous donne aussi à découvrir les plats de fête de son pays, comme le ozôni, le bouillon de la fête du Nouvel an ou encore le chirashizushi à savourer à la fête des filles… Et aussi toutes ses délicieuses recettes qui ont bercé son enfance comme le bentô ou le menchi katsu…Des recettes quotidiennes ou plus élaborées qui mettent en valeur les traditions culinaires du Japon.