Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

L'agriculture durable

Mercier Virginie, Demeester Marie-luce
Date de parution 01/01/2020
EAN: 9782731411492
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L’agriculture durable est sur toutes les lèvres, y compris désormais sur celles des politiques.À la recherche d’une agriculture plus respectueuse de l’environnement, de la biodiversité et de la santé humaine, tous les acteurs concernés s’interrogent.... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPU AIX-MARSEILL
Nombre de pages622
Langue du livreFrançais
AuteurMercier Virginie, Demeester Marie-luce
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution01/01/2020
Poids1012 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,60 x 15,80 x 24,30 cm
Environnement, nutrition et santé - Tome III
L’agriculture durable est sur toutes les lèvres, y compris désormais sur celles des politiques.À la recherche d’une agriculture plus respectueuse de l’environnement, de la biodiversité et de la santé humaine, tous les acteurs concernés s’interrogent. Le secteur est bouillonnant. Des réponses et solutions émergent, existent ou sont parfois déjà à l’œuvre.On comprend que la pression est forte sur le secteur agricole et qu’elle arrive de toutes parts.Si l’on peine encore à trouver le modèle parfait d’agriculture, on connaît désormais ce qui va à l’encontre de notre Nature et de sa préservation, donc de la durabilité.Cet ouvrage qui s’est intéressé à la nouvelle entreprise agricole, aux ressources alimentaires et à la santé humaine produit des états des lieux alarmants mais aussi des solutions d’avenir, juridiques, scientifiques, agronomiques, économiques...L’un des volets novateurs, et dont l’étude sera poursuivie au-delà de cet ouvrage, concerne les mers et océans. Ils sont une ressource alimentaire qui a été totalement négligée et profanée, posant à ce jour de multiples problèmes de pollution, d’appauvrissement, parfois de destruction massive. Quelques solutions existent, qui ne pourront cependant restituer leur efficacité qu’au terme de décisions internationales, le plus souvent de nature juridique.Voici les mérites de ce nouveau tome III, riche de recherches ou de témoignages qui tous apportent les connaissances et contribuent à l’acquisition d’une plus grande conscience de la situation de la planète, de la Nature et de la survie de l’Homme qui en dépend au plus haut point.