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Les bonnes recettes du Pays basque

Puymirat Pénélope, Boiré Jean-Luc
Date de parution 23/05/2012
EAN: 9782723488617
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Accueillante, colorée, pimentée, gaie, la cuisine basque est ancrée dans son agriculture traditionnelle : entre terre et mer.L'agneau, le jambon ou le piment se déclinent en une multitude de recettes que les Basques aiment nous faire déguster : l'axo... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages96
Langue du livreFrançais
AuteurPuymirat Pénélope, Boiré Jean-Luc
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution23/05/2012
Poids320 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 19,30 x 14,60 cm
Accueillante, colorée, pimentée, gaie, la cuisine basque est ancrée dans son agriculture traditionnelle : entre terre et mer.L'agneau, le jambon ou le piment se déclinent en une multitude de recettes que les Basques aiment nous faire déguster : l'axoa, un ragoût d'agneau mitonné avec du piment d'Espelette, des oignons et des poivrons, la célébrissime piperade ou encore les pintxos, semblables aux tapas. Les produits de la mer sont également mis à l'honneur. Cuits rapidement, en quelques allers et retours goûteux, on les dit « à la plancha ». Mitonnés, ils deviennent des soupes ou des ragoûts particulièrement savoureux… Fidèle à ses traditions, la cuisine basque a su offrir une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles… pour le meilleur.